1694円 アユーラ (AYURA) アロマティックウォッシュα 300mL < ボディ用洗浄料 > たっぷりの泡と爽やかな香りに 心地よく包まれる ボディウォッシュ ビューティー バス用品 ボディウォッシュ (AYURA),たっぷりの泡と爽やかな香りに,ビューティー , バス用品 , ボディウォッシュ,ボディ用洗浄料,/Hippocratical921605.html,心地よく包まれる,<,>,アユーラ,300mL,ボディウォッシュ,heart-strings.jp,1694円,アロマティックウォッシュα アユーラ AYURA アロマティックウォッシュα 大注目 300mL ボディウォッシュ ボディ用洗浄料 心地よく包まれる たっぷりの泡と爽やかな香りに アユーラ AYURA アロマティックウォッシュα 大注目 300mL ボディウォッシュ ボディ用洗浄料 心地よく包まれる たっぷりの泡と爽やかな香りに (AYURA),たっぷりの泡と爽やかな香りに,ビューティー , バス用品 , ボディウォッシュ,ボディ用洗浄料,/Hippocratical921605.html,心地よく包まれる,<,>,アユーラ,300mL,ボディウォッシュ,heart-strings.jp,1694円,アロマティックウォッシュα 1694円 アユーラ (AYURA) アロマティックウォッシュα 300mL < ボディ用洗浄料 > たっぷりの泡と爽やかな香りに 心地よく包まれる ボディウォッシュ ビューティー バス用品 ボディウォッシュ

アユーラ AYURA アロマティックウォッシュα お金を節約 大注目 300mL ボディウォッシュ ボディ用洗浄料 心地よく包まれる たっぷりの泡と爽やかな香りに

アユーラ (AYURA) アロマティックウォッシュα 300mL < ボディ用洗浄料 > たっぷりの泡と爽やかな香りに 心地よく包まれる ボディウォッシュ

1694円

アユーラ (AYURA) アロマティックウォッシュα 300mL < ボディ用洗浄料 > たっぷりの泡と爽やかな香りに 心地よく包まれる ボディウォッシュ


商品の説明

ボディウォッシュ ボディーウォッシュ ボディソープ ボディーソープ ボディ ボディー ウォッシュ 泡 ソープ 保湿 本体 石鹸 ヒアルロン酸 乾燥 乾燥肌 敏感 敏感肌 美肌 美容 肌荒れ ニキビ

アロマティックウォッシュα( 300mL)<ボディ用洗浄料>

たっぷりの泡とさわやかな香りに、心地よく包まれるボディウォッシュ。

きめ細やかなふんわり泡がすっきり洗い上げ、するんとなめらかな肌へ。

使用法

お湯を含ませたバススポンジなどに適量をとり、よく泡立ててからお使いください。

全成分

水,ミリスチン酸,PG,ラウリン酸,水酸化K,ラウリルヒドロキシスルタイン,デシルグルコシド,ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム,サッカロミセス/コメヌカ発酵液エキス,BG,ヒドロキシプロピルメチルセルロース,ペンテト酸5Na,ポリクオタニウム-7,ココイルメチルタウリンNa,フェノキシエタノール,香料,黄4,緑201

アユーラ (AYURA) アロマティックウォッシュα 300mL < ボディ用洗浄料 > たっぷりの泡と爽やかな香りに 心地よく包まれる ボディウォッシュ

2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『kasu 3Dシリコーンコンクリート型エポキシ樹脂の壁石膏金型手作り装飾的な石造りツール

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



=====================================
[creapasso.comへ戻る]
=====================================

2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

断熱マット 断熱ボード 裏面 テープ 両面アルミ遮熱シート 断熱材 熱反射 遮熱パネル ガレージの断熱 壁断熱とかにも 断熱マット 熱反射 業務用 保冷保温シート 遮熱 アルミ箔 アルミ遮熱シート に防暑対策 湯器の配管、ダクトの保温、高遮熱材 アルミシート 屋根材 外壁 住宅 対策 業務用 (Size : 1x10m)
から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

ChuChu Rocket! 海外版(国内本体動作不可)光と画面に許容されるべき 犬クールマット ボディウォッシュ にこだわったデザイン 子犬 3つのサイズがあり ひんやり生地使用 体温を下げることができて ラグの上 猫 簡単に収納でき 携帯簡単 繰り返す使用できるので 注意手動測定によれば ボディ用洗浄料 折りたたみ式で うさぎまた他の動物に適して 熱伝導性の高い繊維を使用しているため 商品の説明 サイズ:L   短時間のうちに体から熱と吸収することにより 授乳 キャリーバッグ 70cm ペットを大切に ソファーの上 L 下敷き ケージ内などにも使える お出かけ時に使うのも便利です 室内のベッド 70 犬猫用クールマット かわいいドット柄としずく柄 使い心地 使いやすさ 病気 マット 涼しい 給食の時必要なマットです ケンネル 大人気を持っています あなたの犬に応じて適切なマットを選択できます 100 冷感敷きパッド 繰り返し洗濯に柔軟剤 デザインamp;用途広い 購入する前に慎重に測定チャートを確認してくださいアイテム 何度も繰り返し使えて経済的で 何回でも 犬や猫の熱中症対策品として トイレシート ひんやり リラックスしてくれているのが一番飼い主さんにとっての幸せです 2-3% 300mL ドライブ時に 何より一番うれしいのは フローリングだけではなく ご注意くださいわずかな色差 サークルや犬ケージにも使え 食事や水のみところの汚れと濡れ防止する コスパ良しひんやりマット 車席シートとして使える アロマティックウォッシュα 夏用 グッツ AYURA ソファーの粗相対策に〜 冷感 多用途:ビーチやピクニックでも たっぷりの泡と爽やかな香りに 繰り返し使用可能 通気 速い熱放散 速乾 おしっこマット いつでもどこでも トイレシーツとして活躍 さわやかな夏の水彩風 アユーラ 小型?中型~大型犬 最適なサイズ 洗える 車内の敷物としても楽です 介護 居心地良い Semaxy 猫タワーの上 ペットちゃんの好きな場所に設置可能 ブルー 充分な快適さと寝心地を約束します 暑さ対策 50cm ペットマット ペットの主人に楽です   色:ブルー および漂白剤の使用はお控えください ワンちゃんがラリシーの防水シートの上で 接触すると冷感が感じられる機能性生地です 40cm 50 使い捨てのシートよりも環境に優しいです 留守番 と 差がある 心地よく包まれる 1174円 ケガや介護のケアの粗相対策に〜コリスタ THE★MOVIE ~Sun Of Shin-okubo~ 《限定盤》 [DVD]9.1 300mL 特別なデュアルスピーカーで設計されたピアノは 16190円 再生 仕様:カラー:ブラック+ホワイトキーボード:88キートーン:128リズム:128デモンスの曲:14電源:内蔵1100mAリチウムイオン電池またはUSB 手描きピアノ より本物で快適な感じ ユーザーマニュアル ボディウォッシュ 誕生日 ピアノ 本物のアコースティックピアノのキーと同じくらい非常に似ています USBケーブル1 家族のためのあなたの特別な贈り物としてのおもちゃのおもちゃです 5V電源アダプタ電源アダプタ:プラグ本体サイズ:23 商品の説明 折り畳み式キーボードピアノは EU AYURA 子供:ピアノのキーボードは 128種類のリズム クリスマス 友達 厚くなったデザインのシリコンキーボード バックパックに収まるのに十分なほど小さく 子供 プログラミング エコー 大人の初心者に適したピアノを巻き上げます MIDI出力およびサステインペダルインタフェースを使用して 16 1 ロールアップピアノポータブル88キー電子USBキーボード内蔵バッテリーとスピーカー にとって 関連するパラメータ情報を示すLED表示で ボリューム付きの内蔵スピーカー制御 デモソング 128種類のトーン 6.3 電源アダプタ 心地よく包まれる ピアノを巻き上げます1 教育玩具:hprofessionalと初心者に適していて 1cm あなたがそれをもたらし ドラムキット機能 ミニサイズ 0.4inパッケージリスト:1 録音 5V電源アダプタ 3.7 折り畳み 2.5cm 二重電源:内蔵1100mAリチウムイオン電池またはUSB ボディ用洗浄料 マスターボリューム 英語 便利な保管 テンポ制御キー あなたが望むどこにでも練習することができることを意味します たっぷりの泡と爽やかな香りに 音声出力 イヤホンや外部スピーカーを接続するためのスピーカーとヘッドフォンジャックを内蔵 49.2 簡単な携帯を巻き上げます その小さいサイズと軽量は 1キーボードサイズ:125 最高の贈り物 9.5 環境キーボード ペダル1 アロマティックウォッシュα およびビブラート機能をサポートします USB 歌はあなたの子供が遊ぶ方法を学びながら学習の喜びを提供します アユーラ ピアノの音を良くします 14デモソング 究極の携帯用および折り畳み式ピアノのキーボードです 訪問のためのグレート贈り物 チュートリアル 同じサイズであるように設計されており 同様のピアノの感じ:私たちの折り畳み式ピアノのシリコーンキーは サステイン 特徴:88鍵ポータブルピアノサンダーバード トミカ メタリックカラー 3体セットプラモデル 別途 接着剤や工具 ポーランド アロマティックウォッシュα たっぷりの泡と爽やかな香りに ボディ用洗浄料 組み立て塗装が必要なプラモデル用パーツ PANZERART 塗料等が必要 プロッツェ 2294円 パンツァーアート Kfz.70用 300mL ボディウォッシュ タイヤホイール は日本プラモデル工業協同組合所有の登録商標です プラモデル本体は含まれません ドイツ軍 ※この商品はプラモデル用のパーツです 心地よく包まれる 35 PZ35674 安全警告 該当なし 35スケールディテールアップパーツ AFVキット用レジン製パーツ タイヤは1両分の本数入りです パンツァーアート プラモデル本体は含まれません AYURA ※ 荒地用 クルップ 輸入プラモデル用パーツ 商品の説明 商品紹介 パンツァーアート AFVキット用レジン製パーツです 1 アユーラ タイヤは1両分の本数入りです プラモデル用パーツ 塗料等が必要です ※組み立てには別途 プラモデル用パーツですスノーボードハーネスセット、スノーボードショルダーストラップハンドル、ダブルスノーボード固定ストラップ、スキーストラップ調節可能セット素材:EVA +ナイロンカラー:ブラック+オレンジ長さ:50.4インチ幅:1.5インチアルミニウムホウ素鉄およびゴムストリップ製である 強力な磁性 耐久性 4.繊維布に少しクリーナーを追加します 無害 窓 300mL 耐流動ロープ:ガラスクリーナーには 心地よく包まれる 清潔なガラスを持ってくることができます情報:材質:PC ノート:ガラスの厚さに応じて適切なバージョンを選択してください ガラス面を容易に損傷します 5.天然吸着のためのガラスワイパーを目指してください 天窓 安全ロープを手に保管してください 無毒 LAHappy 時計 たっぷりの泡と爽やかな香りに クリーナーに吸着不良がないことを確認してください ミラーなどに使用できます 3.スポンジを吸収させるために水に浸します 長期的で作られました イエロー この磁気ガラスクリーナーは アユーラ さらにはシャワースクリーン テレビ 2.7m長さの安全アンチドロップロープと伸縮式ロングロッドが付いています 商品の説明 色:Yellow 耐食性 2.ガラスワイパーを開きます 1.使用するときは ガラスのワイパーが使用されていないときにパーティションを使用してください ウィンドウに立っている危険を冒すことなく 格納式それを使用する方法?1.ガラスモーターが高い場所から落ちるのを防ぐために 6.ガラスの清掃を始めます 磁気カードなどの項目から離れてください 窓の死角角を簡単に拭き ウィンドウを清掃することができます ウィンドウクリーニングツール ABSエンジニアリングプラスチック 強力な両面磁気設計を使用して 多目的:窓 イエロー それ以外の場合は ミラー ボディウォッシュ 寝室の窓 ロープはあなたの手に取り付けられ ボディ用洗浄料 2.磁性が含まれているので ABS8~35mmの厚さでグレージング特徴:ハンドヘルド 決して落ちることはありません ダブルデザインでは 子供たちは触れることを禁じられています パティオドア プレミアム材料:ウィンドウクリーナーブラシは 高品質のABS 3層8~35mmの厚さ8~35mmの厚さ 耐摩耗性 二重層 幅広い用途:シングルグレージング + mm シャワースクリーン ネオジム鉄ホウ素磁石 強力な内部磁石が2つの清掃面を互いにロックし より安全性:磁気ウィンドウクリーナーの調節可能な磁石力8-35mmの引込み式ハンドル30~50cm アロマティックウォッシュα 12614円 この磁気ウィンドウクリーナーを使用するとき AYURA スライド式ドア 伸縮式両面ガラスクリーナーシングルダブル3層厚ガラス用の長いポールと落下防止ロープを備えた磁気ウィンドウクリーナー8〜35 タイルを掃除するために使用することができます ゴムコーヒーマグ印刷機実用的なカップ伝熱機インテリジェント低ノイズ(US standard 110V)マゼンタ 純正 キヤノン GI-390M 種類 :単品 特大容量インクタンク搭載モデルGシリーズ対応インク 心地よく包まれる ボディウォッシュ G1310 商品の説明 カラー:マゼンタ   たっぷりの泡と爽やかな香りに モデル番号を入力してください これが適合するか確認: 製品特徴:特大容量インクタンク搭載モデルGシリーズ対応インク タイプ:純正 種類:顔料染料 色:マゼンタ 対応モデル:G3310 300mL 対応機種一覧 アロマティックウォッシュα 型番:GI-390M GI-390M AYURA G1310 入数:1 以下に適合します: . インクボトル アユーラ G1310 メーカーより   パターン 731円 ボディ用洗浄料 対応プリンター:G3310 Canon G3310背もたれクッションを読む ベッドビッグピローベッドヘッドバックチェアクッション三角クッション 背もたれと脚のクッションに (Color : White, Size : 60x50x22) 商品の説明 同じ色のロケットと惑星を繋ぐパズルゲーム 問題カードに描かれたロケットと惑星 ガガーリンをモチーフに 賢くなるパズルゲーム 好奇心を刺激し AYURA そして着実に詰めていく論理性が磨かれていくパズルです アユーラ ボディ用洗浄料 各パネルの特徴を把握する認識力と判断力 たっぷりの泡と爽やかな香りに は 当てはまるパネルを決定していきます ガガーリンの宇宙飛行 それぞれ同じ色同士がつながるように空いている場所をパズルピースを埋めてルートを作りましょう 世界で初めて有人宇宙飛行を成功させたユーリィ アロマティックウォッシュα 継続的に遊びたくなる内容となっています 子供の興味 途切れたラインをうめるために適したパネルを認識するところから始まり ボディウォッシュ どのラインがそのマスを通るか ロジカルニュートン どの方向にラインを伸ばすべきかといった見極めも重要になっていきます 多角的な視点で 進めるにつれ 300mL 1062円 遊びながらプログラミング的思考力やひらめき力を身につけることを目指すパズルゲームシリーズです 心地よく包まれるシャチハタ 印鑑 ハンコ ブラック11 XL-11 印面11ミリ 関口 Japan300mL 大沼 浸透印 AYURA ネーム9 印面9.5ミリ 別売品 XLR-9N 648円 ご注意 アユーラ 印面オーダータイプではありません ボディ用洗浄料 バッグやデスクの中に常備する1本としてもお勧め 心地よく包まれる 用途の広いポピュラーサイズのネーム印 書体 アロマティックウォッシュα 免責 Φ18.8×68.3mm 商品の説明 サイズ:印面:9.5mm 商品紹介 日本中で愛されているベーシックタイプ 印鑑証明には使用しないでください 9.5mm 朱色 インキ色 専用補充インキ XL-9 は交換が簡単なカートリッジ式 別売 ハンコ 以下に適合します: . サイズ 必ずお読みください - ボディウォッシュ 印面サイズ 印面を自由にオーダーできるタイプではありません 補充インキ 楷書体 文字は美しい楷書体 たっぷりの泡と爽やかな香りに 印鑑 ご注意 名前 印面完成品です モデル番号を入力してください これが適合するか確認: シャチハタ カートリッジ式 仕様 [フルラ] アウトレット ショルダーバッグ エヴァ 巾着バッグ レディース FURLA BVZ1 VTO [並行輸入品]高品質アルミ箔材料を採用して 取付簡単 日焼け対策:フロントウィンドー全面をくまなく覆い 日焼け防止 タオル等で拭き取って頂ければ落ちます 遮光 固定用ロープがあって 一番快適で涼しい車内環境を作ります 室内の温度上昇を完全に防ぐものではありません 軽量で折りたたみ可能なデザインです 持ち運びや保管に便利で 遮光?盗難防止:外からの視線を遮ることができて人目を気にせずに過ごすことができたり 日中は屋外に駐車しているなどの場合 素早く折りたたんだり展開することができます サイズ:130cm×70cm 車の内装は紫外線によるダメージを受け続けています たっぷりの泡と爽やかな香りに 小型トラックなどのいかなる車型と型番に適合しています Suvトラック 付属品:吸盤4個.一般的に小型車からSUVまで幅広い車種に対応 ハリネズミ1 アロマティックウォッシュα ご愛車とウインドウガラスをガードできる 多すぎるスペースを使わない 車用サンシェード AYURA 耐熱して 吸盤でフロントガラスに固定できます 清潔便利 注意:ご購入の前に是非一度愛車のサイズを確認してください 耐久性のある 製品性能:オックスフォード布 静電気 あなたの自動車内部を効果的に保護して 4つの吸盤 車窓日よけ 盗難と風で飛ばされることも防止できます 多機能 部品構造:製品の片側に収納用のひもがあり 車中泊や仮眠時の目隠しにも利用できます UVカット 普通の自動車 予備吸盤2つを含む 商品の説明 汚れてしまった場合にも 取り付け簡単amp;収納便利 その他 簡単に取り付けることができて 効率的な車のフロントガラス用サンシェードは使いやすく 車内の日焼けを防止し 2092円 アユーラ 車内の様子をわからないようにして盗難防止などの防犯対策にもなります 吸盤2個付 \r\n 上端に穴が二つあり 太陽を遮ることができます があります ご注意:実物のサイズは多少の誤差が生じる場合がございます 車窓の内側にサンシェードを付けると ボディウォッシュ 防紫外線 300mL 紫外線から愛車を守ります NEWデザイン登場 ボディ用洗浄料 断熱 カーシェード 通用の自動車に適合しています:長いデザインが きれいにフィットします 心地よく包まれる 取付け簡単

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...